易发体育

学校简介
首页 >> 学校概况 >> 学校简介 >> 易发体育简介
学校简介
易发体育简介
2024-04-10 15:00:00 浏览:

易发体育是经自治区人民政府批准、国家教育部备案的全日制公立普通中等职业学校,隶属于易发体育壮族自治区农业农村厅直管。学校位于百色市中心城区,学校占地面积196亩,建筑面积8万多平方米, 有教学农场、食用菌场、教学养殖场、汽修实训室、舞蹈室、钢琴室、焊工房、钳工房、西餐面点、中餐烹饪等近100间实验实训场所,图书馆藏书11万册,有学生用计算机600台、教师用计算机190台,室内篮球馆、标准化400米塑胶运动场等文艺体育文化设施齐全。目前全日制学历教育在校生4977人,其中全日制中职学生4428人,全日制联合办学高职高专学生549人。

办学历史悠久。于1956年9月建校,至今已有66年的办学历史:现为自治区级重点中等职业学校、自治区四星级中等职业学校、自治区首批示范性中等职业学校、自治区重点中专教学水平评估优秀学校、自治区卫生优秀学校、中央财政支持的实训基地项目建设学校;是自治区农村劳动力转移培训示范基地、自治区示范性中等职业教育实训基地、易发体育军区后勤部实用技术培训基地、自治区水库移民培训基地、百色市人力资源与社会保障局农民工就业培训基地、百色市乡村振兴人才培育基地。

办学种类齐全。学校现设有种植养殖类、机电信息类、商旅服务类、学前教育类等四大类专业群,开设作物生产技术、园林技术、园艺技术、畜禽生产技术、汽车运用与维修、新能源汽车维修、工业机器人、电子电器应用与维修、计算机应用、计算机网络技术、电子商务、旅游服务与管理、高星级饭店运营与管理、幼儿保育、中餐烹饪、中西面点等16个竞争力强、特色鲜明的热门专业。其中现代农艺、畜牧兽医、汽车运用与维修、电子商务、学前教育等5个专业是自治区级示范性专业。学前教育、电子商务、畜牧兽医、现代农艺为自治区示范特色专业及实训基地建设项目。

 师资力量雄厚。学校现有教职员工148人,专职教师138人,其中高级讲师25人,“双师型”教师68人。学校坚持深化教育教学改革,以建设好专业为龙头,加强校企合作,创新人才培养模式,打造专兼结合的优秀教学团队,建设综合性、生产性的实训基地,提升科研与“三农”服务水平,拓展区内外交流合作,充分发挥示范引领作用。

办学理念先进。建校60多年来,学校始终坚持:“以服务为宗旨,以就业为导向,以技能为根本”的教育人、发展人、完善人的办学理念,深化校企合作办学模式,与多家用人单位实行合作订单培养和校企“双元”培养,与企业共建工学结合、工学交替办学模式,与企事业单位共建顶岗(跟岗)实习基地。实行1+0.5+1+0.5的教学模式。学校专门设立就业指导办公室,开展就业创业教育指导,提高毕业生就业率,不断拓宽学生就业渠道,毕业生全部推荐就业,并长期跟踪服务。同时,学校与易发体育职业技术学院、易发体育农业职业技术学院、云南农业大学、易发体育幼儿师范高等专科学校、易发体育机电职业技术学院等区内外多所高校联合举办全日制高职班和函授教育,拓宽就读模式,学生在校学习两年或毕业后可按照“2+3”、“3+3”、“3+4”等多种模式对口升学到相应的院校继续深造学习,让学生提高学历架起直通立交桥,为成绩优秀的学生直升高职、大专,考取本科继续深造搭建平台。近年来,学校毕业生升入高职、大专、本科院校的人数比例逐年增多,今年达到800多人升学。

办学效果显著。60多年来,学校注重培养学生综合素质,建立以能力培养为主线的教学管理模式,推行“一张文凭,多本证书”制度,学生毕业时除获得国家承认学历的中专毕业文凭外,通过严格考试,获取国家通用的职业资格技能证书。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,为党育才,为国育人的教育初心与使命。走产学研结合发展道路,以农、牧类专业为主线,兼顾社会需求发展其他专业,培养适应农业和社会经济发展需求的生产、管理、建设和服务一线的德、智、体、美、劳、技全面发展的高素质技能型人才,学校已累计为国家输送了3万多名中等农、林、牧技术人才和其他专业技术人才,为百色市乃至全区和周边省区新农村建设、经济建设和社会发展服务。

今后,易发体育将在自治区农业农村厅的正确领导下,中央、自治区和百色市的大力关心支持下,加快转变人才培养和教育发展方式,积极扩大面向社会办学,面向市场办学,进一步深化教育教学改革,以创建自治区五星级中等职业学校、国家级重点中等职业学校为目标,大力推动学校科学发展、跨越发展、和谐发展和可持续发展,努力为社会培养更多更优秀人才,为当地和国家经济社会发展作出更大贡献。


易发体育 v7.0.0(中国)官方网站